Rénovation d’un appartement 2/3 pièces en duplex – Le Perreux

 

Cet appartement en duplex possède plusieurs atouts: lumineux, calme, charmant grâce à son escalier et ses poutres apparentes à l’étage. Il bénéficie en outre d’une très bonne distribution des pièces: séjour et cuisine au 1er niveau, chambre, salle de bain et grand palier à l’étage.

Cette organisation permettait d’emblée d’envisager une rénovation « légère », sans toucher à la répartition des pièces. De ce fait, le propriétaire a pu, malgré un budget serré, le mettre à son goût et changer les équipements vétustes.

 

Le séjour

Après une simple opération de ponçage et vernissage, le parquet a retrouvé une seconde jeunesse. Beaucoup plus clair, il se marie bien avec le mur ocre.

La pièce à vivre est devenue très chaleureuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La cuisine et l’escalier

Pour des raisons de budget, le sol carrelé n’a pas été changé. Les meubles de cuisine, récents, ont été conservés.

C’est sur l’escalier que s’est portée la rénovation: une fois peint en gris, cela a permis à l’ensemble de devenir beaucoup plus harmonieux et moderne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La salle de bain

Usagés, baignoire, meuble-vasque et WC ont été remplacés. Les poutres, jaunes, ont été repeintes en blanc, comme le mur en sous-pente.

Résultat: le blanc des sanitaires et des poutres permet de donner un côté « propre / hygiène » qui faisait défaut avec l’association jaune/noir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le palier

Le garde-corps et les poutres sont maintenant de la même couleur, un gris plus clair qu’auparavant, en accord avec le parquet grisé. La chambre, contiguë au palier, est dans les mêmes tons.