Rénovation d’une cuisine dans un appartement familial

 

Refaire une cuisine dans un appartement occupé, c’est un vrai challenge, surtout lorsque les contraintes en tous genres se multiplient, et qu’il faut aussi changer la fenêtre, reprendre la porte blindée et sa serrure, en plus des murs, du sol et des inévitables ajustements de plomberie et d’électricité!

Le résultat est là: après 2,5 semaines de travaux, la nouvelle cuisine était fonctionnelle et les clients absolument ravis de leur nouvelle cuisine.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici un exemple de contrainte physique: la hauteur disponible sous la fenêtre était nettement inférieure aux standards actuels.

Un plan rabaissé aurait pu être installé sur cette partie, ce qui aurait même créé un effet de rupture intéressant. Mais compte tenu de la disposition de la pièce, le lave-vaisselle se retrouvait devant la fenêtre rendant cette solution inapplicable.

J’ai donc tout pensé en fonction de cette hauteur disponible sous la fenêtre: carrelage au sol « slim », plan de travail fin et meubles de 72 cm de haut (le budget ne permettaient pas des meubles sur-mesure).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et voici un exemple de contrainte de délai: le plan de travail.

Dans ces cuisines familiales qui doivent être « à toute épreuve », le plan de travail en quartz me semble la solution idéale, très facile d’entretien, robuste, esthétique! En revanche, impossible dans une appartement occupé d’attendre les 3 à 4 semaines de délai entre la prise de cote du plan sur-mesure faite après la pose des meubles et la livraison du plan.

Le plan composite « easy quartz » peut être recoupé sur place et donc être commandé et livré en même temps que les meubles. Même aspect, même qualité que les plans en quartz massifs, l’épaisseur et le délai en moins: exactement ce qu’il nous fallait!

 

Côté couleurs, les murs étaient auparavant bleu ciel. Mes clients souhaitaient conserver une touche de couleur gaie. Nous avons opté pour un vert clair très frais qui se coordonne bien avec le vert plus foncé présent sur l’encadrement de la porte du salon donnant sur la cuisine.

J’ai limité le vert à un seul mur, mais en englobant la porte d’entrée afin de la rendre plus discrète!

 

 

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer